Форма входа

Логин:
Пароль:

советы туристам

Главная » Статьи » Страны » Франция

Париж - Еда и напитки (Food and Drink in Paris)

   Париж — колыбель изысканной кухни. Если вы собираетесь в Париж обязательно попробуйте некоторые традиционные французские яства: багет, жареные цыплята, «Соль маньер», фуа-гра, французский луковый суп, а также кус-кус в одном из бесчисленных арабских кафе. На десерт не забудьте полакомиться изысканным суфле.

  Кулинарная репутация Парижа основывается на разнообразном происхождении проживающих в нем людей. С начала XIX века, с развитием железнодорожного сообщения и промышленной революции, нахлынувшая волна мигрантов принесла с собой все гастрономическое разнообразие различных регионов Франции, это разнообразие сохранилось благодаря ресторанам с «местной кухней», предлагающим блюда на самый разный вкус.


Кафе

   Не откажите себе в удовольствии посидеть в классическом парижском кафе. Эти заведения занимают особое место в жизни города. На улицах Парижа вы увидите их множество.

   Если Вы не хотите заказывать минеральную воду (которая может стоить очень дорого), попросите ипе carafe deau — графин воды, который вам принесут бесплатно. Хотя водопроводная вода вполне приемлемого качества, французы предпочитают бутилированную.

   Практически все кафе закрываются в 2.00. Немногие имеют разрешение на работу в более позднее время, и цены в них существенно выше.




Бары

   При посещении парижских баров надо иметь в виду, что стакан пива или рюмка коньяку обойдется вам дешевле, если вы сидите за столиком в зале, чем на террасе. А если вы забежали на минутку пропустить стаканчик у стойки бармена, это будет стоить еще дешевле. И еще одна особенность парижских баров; вы можете заказать всего-навсего один стакан томатного сока и просидеть с ним три часа — никто вас не выгонит и платить вам надо будет лишь перед уходом.

   Самые дешевые и самые популярные спиртные напитки, помимо вина и пива — кальвадос (яблочная настойка) и пастис (анисовая настойка). Пастис похож на абсент. Его вам подадут с водой, если вы не попросите принести его в чистом виде, чем сильно удивите официанта.

Вино

   Вино — традиционный для французов напиток. Ординарное столовое вино может разбавляться водой для утоления жажды, но хорошее качественное вино пьют неразбавленным маленькими глотками. Как только ваш бокал опустеет, его снова наполнят, поэтому, если Вы не хотите много пить, всегда оставляйте немного вина на дне бокала.

   Употребление и получение удовольствия от вина — своего рода искусство. Чтобы впечатление было наилучшим, вино должно иметь правильный цвет, аромат и вкус, а также температуру. Его подбирают к тому или иному блюду: розовое или белое сухое к закускам, красное к мясу, белое сухое к рыбе, белое десертное, естественно, к десертам. Прежде чем пить, промокните губы салфеткой. Бокал держите за ножку, чтобы не оставлять следов на стекле, которые помешают как следует оценить цвет и качество вина.



Примечательные кафе и рестораны Парижа


Casa Miguel — один из самых дешевых ресторанов Парижа, в котором можно пообедать или поужинать буквально за пару евро.

A la Ville de Petrograd — русский ресторан в Париже — прямо напротив церкви Александра Невского.

58 Tour Eiffel — очень популярный в Париже ресторан, расположенный на первом этаже Эйфелевой башни.

Batifol — классическое парижское бистро с отличным сортиментом блюд французской кухни и обширной винной картой.

Tour d’Argent — легендарный ресторан, название которого переводится как «серебряная башня», существующий с 1582 года.

Chartier — один из знаменитейших ресторанов Парижа, при этом весьма бюджетный.

La Criee — ресторан специализируется на блюдах из свежайших морепродуктов — рыбы, креветок, устриц, мидий, крабов.

Le Cafe Du Commerce — знаменитое своими дегустациями устриц, типично парижское бистро, работающее с 1921 года.

Pozzetto — итальянское кафе-мороженое, или джелатерия. Также подают настоящий итальянский эспрессо.

Procope — посещение этого кафе обязательно для любителей сладкого, в частности мороженого.

Bar de la Marine — великолепный пивной бар, в ассортименте которого около 150 сортов пива.

Le Petit Céladon — ресторан при отеле Westminster 4*, который располагается неподалёку от Вандомской площади.

Aki — хороший японский ресторан с большим ассортиментом блюд из рыбы и морепродуктов и интересным интерьером.

Café de la Jatte — очень известный в Париже ресторан, расположенный в здании старого склада в пригороде Парижа.

Ladurée — парижская кондитерская, в которой можно полакомиться настоящими сладкими шедеврами.

Rotisserie du Beaujolais — здесь, на берегу Сены, можно отведать жареных в собственном соку цыплят poulet roti.

Au Pied de Cochon — любимое место для желающих отведать классического французского лукового супа.

L’Atlas — прекрасный выбор кускуса с лавраком (морским волком), морским чертом или креветками.

Le Dome — блюда из морепродуктов, которые по праву считаются самыми свежими в Париже.

Thoumieux — классический ресторан вне эпохи.





Категория: Франция | Добавил: otvetur (06.07.2012)
Просмотров: 4121

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту



Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0