Форма входа

Логин:
Пароль:

советы туристам

Главная » Статьи » Страны » Германия

Музыкальный отель Nhow в Берлине (Music Nhow hotel in Berlin)

   Отель Nhow открылся в 2010 году в Берлине, но еще несколько лет будет производить впечатление новизны и оригинальности. Внутри отеля несколько простых объемов, центральный из которых нависает над рекой Шпрее на уровне 8 — 10-го этажей (это тонкая аллюзия на разгрузочный кран — напоминание о портовом прошлом района), разворачивается музыкальный спектакль в ярких декорациях, устроенных по принципу динамичного пространства: приехав в отель Nhow в очередной раз, его можно запросто не узнать!



   Когда ставится задача подхватить зрителя потоком цвета и света и унести на плавных волнах скругленных углов и размывающихся форм в мир неограниченной творческой свободы, первый человек, кто приходит в голову, — американский дизайнер египетского происхождения Карим Рашид. Ему и было поручено создать интерьер берлинского отеля Nhow. Он спроектировал пространство, как бы взрывающее здание изнутри цветом и смелой геометрией. Этот эффект тем более действенен, что экстерьер отеля — это преднамеренный лаконизм, прямые линии, стекло, металл и характерный серый цвет индустриального Берлина, сливающийся с блестящей водой реки Шпрее.



  На первом этаже отеля расположена просторная галерея Nhow Berlin. Здесь выставляются фотографии, живопись, скульптура, объекты дизайна и инсталляции — о чем бы ни шла речь, благодаря широким связям менеджмента отеля с лучшими европейскими художниками и галеристами это всегда искусство высшей пробы.

   Помимо архитектуры и интерьера, Nhow Berlin замечателен двумя профессиональными звукозаписывающими студиями, расположенными на верхнем этаже. Они прекрасно оборудованы — этим занималась та же компания, что ведет легендарную студию Das Hansa Tonstudio, где записывались Дэвид Боуи, Игги Поп и U2.



   В баре Envy огромная терраса, славный вид на реку Шпрее и коктейльная карта, такая же яркая, как интерьер. Но для музыкантов куда важнее свободный микрофон, действующий каждую первую субботу месяца. Чтобы выступить перед публикой, в которой всегда найдется пара серьезных продюсеров, достаточно зарегистрироваться в отеле Nhow за неделю до выступления.



   Легкий и яркий интерьер ресторана Fabrics точно соответствует современной интерпретации франко-немецкой кухни, которой занимается молодой шеф-повар Патрик Рексхаузен. Он создает на тарелках тот же поп-арт, что и Карим Рашид — в стенах ресторана, две из которых представляют собой панорамные окна.



   В берлинском Nhow 304 номера трех категорий. Лучшие — сьюты площадью 260 квадратных метров с собственной террасой (100 кв. м). Вот оно — пространство для творчества. Панорамные окна и фирменные рашидовские обтекаемые формы прилагаются. В обслуживание номеров входит предоставление гитар по просьбе гостя.

   Даже те, кто уверен, что тренировки — это скучно, распрощаются с этой идеей в спа-зоне отеля Nhow. Здесь те же плавные изгибы и яркие краски, что и по всему отелю. Одно созерцание изменяет к лучшему если не фигуру, то настроение. Некоторые зоны меняют цвета при движении посетителей.




Категория: Германия | Добавил: otvetur (18.10.2012)
Просмотров: 2658

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту



Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Irinareasy