Форма входа

Логин:
Пароль:

советы туристам

Главная » Статьи » Страны » Испания

Кухня Кордобы (Cordoba - Andalusia)

    В местной кухне широко используется добываемая в соседних горах дичь, а также оливки, растущие неподалеку. Большое влияние оказали и времена мусульманского господства. До сих пор местные повара активно используют для приготовления пищи всевозможные специи (орегано, мяту, эстрагон), а также готовят с использованием риса и баклажанов.

    Сальморехо кордобес (Salmorejo cordobés) – это фирменное блюдо Кордобы, так называемый местный вариант классического испанского гаспачо. Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуются свиные ножки по-кордобски, бычьи хвосты и свиные рулетики, фаршированные хамоном и сыром и приготовленные в панировке из яйца и сухарей. Нечто, напоминающее паэлью, готовят из риса и выращиваемых в окрестностях овощей. К трапезе подают вина местного производства. Например, сухие белые от «Montilla-Moriles» или сладкие производства «Pedro Ximenez».


Категория: Испания | Добавил: zaxar13 (20.06.2012)
Просмотров: 1746

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту



Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Irinareasy